В Сочи зацвело «древо жизни», которое угрожает жизни растений Нацпарка

Краснодарский край

В Сочинском национальном парке в середине мая зацвело «древо жизни»

В лесах Сочи распустилась нежно-сиреневыми облаками павловния войлочная. Растение родом из Японии, там его называют «древом жизни» и считают священным. Согласно легенде, среди ветвей павлонии селится мифическая птица Счастья (Хоо). В первые пять лет жизни павловния растет очень быстро, перегоняя по интенсивности тополь и эвкалипт, ее листья могут достигать 70 см в диаметре.

Однако, в Сочи «древо жизни» представляет угрозу для местной экосистемы.

«Павловния войлочная активно проникает по горным рекам Кавказа в лесные массивы, не затронутые деятельностью человека, что представляет угрозу для аборигенных экосистем Сочинского национального парка», — сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка.

В пресс-службе парка рассказали, что в ближайшее время начнут работы по регулированию численности павловнии, однако уникальность этого растения в том, что после каждой вырубки дерево регенерирует, а продолжительность жизни корня составляет от 70 до 100 лет.

В марте Юга.ру писали о том, что в Сочи нашли молочай, который находится на грани исчезновения. А в мае в сочинском парке зацвело «дерево носовых платков»

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале