Краснодарские застройщики ЖК «Парусная Регата», «Дом Романовых», «Иван да Марья» обманули дольщиков на 1,8 млрд рублей

Краснодарский край

Прокуратура Кубани направила в суд уголовное дело против пяти мужчин, которые похитили у дольщиков более 1,8 млрд рублей

Местные жители в возрасте от 33 до 44 лет использовали компании ООО ИСК «РАС», ООО «РосСпецСтрой», ООО СК «Строй-Инвест», ООО «СтройЛогистик», ООО АН «РАС» для строительства жилых комплексов «Парусная Регата», «Дом Романовых», «Иван да Марья».

С 2014 по 2018 год под видом строительства многоквартирных домов злоумышленники заключали с людьми договоры долевого участия. Для создания видимости строительства часть средств, заведомо недостаточную, они потратили на возведение объектов, а также рекламу для привлечения новых дольщиков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Кроме того, часть денег выводили на основании фиктивных договоров подряда об оказании услуг и выполнении работ.

Злоумышленников обвинили в совершении трех преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Всего от их действий пострадало более 1,2 тыс. человек и организаций, ущерб превысил 1,8 млрд рублей. Имущество обвиняемых арестовали и материалы дела направили в Советский районный суд Краснодара. Им грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кубани.

Напомним, в апреле прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело против девяти застройщиков, которые обманули 715 дольщиков на 560 млн рублей.

Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
14 апреля, 13:56
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
Что еще нельзя пропустить на фестивале немецкой культуры
Как росли цены с 2016 по 2021 год
13 апреля, 14:48
Как росли цены с 2016 по 2021 год
Мы сравнили чеки из «Магнита»
Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку

Реклама на портале