МЧС Кубани предупредило о сильном ветре, который грозит подтоплениями

Краснодарский край
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

В Краснодарском крае вечером 16 апреля и весь день 17 апреля прогнозируют сильный ветер, который может вызвать ЧП

По данным Северо-Кавказского упралвения гидрометцентра, с 21:00 16 апреля до 21:00 17 апреля на территории Кубани ожидается сильный западный ветер с порывами 5-10 м/с, местами он может достигать 12-17 м/с.

На Азовском побережье прогнозируется юго-западный ветер 7-1 2м/с, порывы 15-20 м/с, ночью и утром — до 23 м/с.

В Ейском, Приморско-Ахтарском и Щербиновской районах возможно подтопление прибрежных территорий и населенных пунктов, повреждение маломерных морских судов, а также разрушение построек на пляжах.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендовали гражданам не выходить из дома и не оставлять детей без присмотра. Если сильный ветер застал на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, на остановках общественного транспорта, под рекламными щитами, деревьями и в недостроенных зданиях.

Не следует стоять под линиями электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам, это может быть смертельно опасно.

Автомобилистам при сильном ветре рекомендуется выйти из машины и спрятаться в ближайшем безопасном месте. При нахождении на открытой местности лучше всего спрятаться в яме или овраге и плотно прижаться к земле, рассказали в ГУ МЧС.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует звонить по телефонам: 101, 010 или 8 (861) 268-64-40.

Напомним, в Краснодарском крае из-за коронавируса как минимум до 18 апреля введен карантин, во время которого гражданам запрещено выходить из дома без особой необходимости и без спецпропуска.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального