На Кубани заключили госконтракт на строительство первого этапа дороги Краснодар — Керчь за 59 млрд рублей

Краснодарский край, Крым

Управление федеральных автодорог «Тамань» в марте заключило госконтракт на реализацию первого этапа строительства нового автоподхода по территории Краснодарского края к Крымскому мосту

Стоимость контракта на строительство первого этапа дороги «А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — автомобильная дорога А-290 Новороссийск — Керчь» составила 59 млрд рублей. Работы будет выполнять ООО «Трансстроймеханизация», собственником которой выступает ПАО «Мостотрест». Сдать объект подрядчики должны будут в 2024 году. 

Первый этап автодороги имеет протяженность 68 км и идет от хутора Белого до Славянска-на-Кубани. Отмечается, что трасса пройдет по новому направлению.

«Существующая дорога имеет в основном две полосы движения в обоих направлениях и проходит через несколько населенных пунктов. Это приводит к многочисленным заторам, особенно в курортный сезон. Проблема будет решена благодаря устройству четырехполосной проезжей части и строительству сразу нескольких сооружений», — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань».

На втором этапе планируется построить участок от Славянска-на-Кубани до Краснодара. Как писали Юга.ру, общая стоимость проекта оценивалась в 87 млрд рублей. Протяженность трассы составит 119 км.

Напомним, сейчас из Краснодара к Крымскому мосту можно добраться по трассе А-289, которая идет из Краснодара через Славянск-на-Кубани и Темрюк. Еще одна дорога ведет к Крымскому мосту через Крымск и Джигинку. Новая трасса будет проходить ближе к Крымску.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале