На Кубани разбился военный самолет, пилот-студент погиб

Краснодарский край

В Кавказском районе Кубани 25 марта потерпел крушение военный самолет L-39

Самолет выполнял учебно-тренировочный полет, в нем находился один пилот, который погиб при крушении, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Информацию об инциденте подтвердили в Минобороны РФ. Выяснилось, что судно принадлежало Краснодарскому военному авиаучилищу.

«Самолет пилотировал курсант 4-го курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. По предварительной информации, летчик погиб», — сообщили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что полет выполнялся без боекомплекта. К месту падения направили специалистов поисково-спасательной службы.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, самолет загорелся при крушении вне населенного пункта. Причиной ЧП могла стать ошибка пилота, полагают в экстренных службах.

Как писали Юга.ру, в декабре возле аэродрома Кореновска, где расположена военная часть, разбился военный вертолет Ми-28Н. Судно выполняло тренировочный полет в темноте во время тумана и пропало с радара. Позже вертолет нашли разрушенным, два члена экипажа погибли. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале