На перевале в Туапсинском районе ввели реверсивное движение

Краснодарский край

В Туапсинском районе из-за ремонта дороги в марте организовали реверсивное движение

Шаумянский перевал — альтернативный маршрут до Туапсе из Краснодара и Майкопа. Работы ведут на участках 100+300 км и 100+650 км. Там возводят два железобетонных моста, длина одного из них составляет 33 метра, ширина — около 14 метров, протяженность другого — почти 46 метров, шириной он будет 13 метров.

Для машин на участке ввели реверсивное движение, его регулирует светофор. Работы планируют завершить к сентябрю.

Новые мосты позволят расширить и разгрузить дорогу, сообщили 13 марта в пресс-службе администрации Туапсинского района. Также на территории муниципалитета укрепляют две подпорные стены.

Напомним, в 2016 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев запретил ремонтировать дороги к морю летом. Спустя год Кондратьев пообещал «трясти» дорожников, которые не доделают трассы к морю до 15 июня. Несмотря на его угрозы уволить тех, кто не справится со сроками, в середине июня 2017-го дату завершения ремонта дорог перенесли на полмесяца.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале