Губернатор Краснодарского края запретил ремонтировать дороги к морю летом

Краснодарский край

Губернатор Кубани поручил пересмотреть график ремонта дорог и перенести работы на межсезонье

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил ремонтировать дороги в регионе в межсезонье. Проводить эти работы в летний период, по его мнению, недопустимо.

Вопросы организации движения на дорогах, ведущих к курортам Кубани, обсудили на заседании Совета безопасности. Кондратьев подчеркнул, что состояние автомобильных дорог – один из главных критериев, по которым оценивают регион туристы. По словам главы края, нельзя допускать работ по ремонту трасс летом и создавать многокилометровые пробки.

"Ремонтировать дороги необходимо, но это можно и нужно делать в межсезонье, а на три летних месяца надо оставить дороги в покое. Путешествие на автомобиле должно приносить туристам удовольствие, а не муки", – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Кондратьев поставил задачу территориальному управлению госкомпании "Автодор" пересмотреть сроки проведения дорожных работ, а сотрудникам ГИБДД активнее регулировать движение на участках, где ведется ремонт.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы