Кондратьев пообещал «трясти» дорожников, которые не доделают трассы к морю до 15 июня

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев намерен лично проверить качество ремонта дорог, ведущих к морю

Как доложили губернатору на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона, с 15 июня на дорогах, ведущих к Черноморскому побережью, будет снято реверсное движение. Кондратьев получил своему заместителю Андрею Алексеенко держать этот вопрос на контроле.

«Жители края должны комфортно доехать до Черноморского побережья. Срок не меняем ни в коем случае. Проверять его соблюдение будем все вместе — проедем «землей» тем же маршрутом, что и туристы. Если работы будут вестись и меня будет трясти, я буду трясти вас», — заявил губернатор.

Сейчас участок с реверсивным движением есть на трассе М-4 «Дон» в районе Дефановки, реверсы есть по трассе А-146 «Краснодар — Верхнебаканский» в районе Верхней и Нижней Баканки. Начальник территориального управления ГК «Автодор» Николай Ильин заверил, что участок около Дефоновки завершат в конце мая, а с начала июня дорожная техника уйдет с трассы полностью. До 15 июня работы также закончат по трассе А-146, движение будет открыто в обоих направлениях, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщали Юга.ру, на совещании также было озвучено, что на ремонт дорог и мостов в Краснодарском крае в 2017 году направят 23,5 млрд рублей. Планируется за счет этих средств отремонтировать минимум 580 км дорог и 10 мостов.

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями