Краснодарский край поможет московским пандам не остаться без бамбука из-за коронавируса

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото с сайта commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=531563, CC BY-SA 2.5 es
    © Фото с сайта commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=531563, CC BY-SA 2.5 es

Директор Московского зоопарка 12 марта сообщила, что при перебоях поставок бамбука из Китая пандам будут привозить его из Адлера

О коронавирусной инфекции стало известно в декабре 2019 года. Первая вспышка произошла в китайском городе Ухань. По состоянию на 12 марта коронавирусом заразилось более 120 тыс. человек из 114 стран. Более 4 тыс. заболевших скончались, около 67 тыс. человек выздоровели. Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией.

По словам директора Светланы Акуловой, из-за коронавируса прервалась отлаженная схема поставки бамбука в зоопарк из Китая.

«Меню больших панд состоит из пяти видов бамбука, которые каждую пятницу доставляются из провинции Сычуань. Две недели назад у нас были сложности с доставкой — мы не получили плановую поставку бамбука из Китая. В этой ситуации нас спас резервный запас, которого хватило на пять дней», — рассказала она РИА «Новости».

Акулова сообщила, что во избежание таких ситуаций, были проработаны альтернативные каналы поставок — из Краснодарского края и Нидерланд.

Поставка из Адлера пришла на прошлой неделе, а бамбук из Нидерланд ожидают в ближайшее время, написал телеканал «360».

«Партии из Китая также не отменены. От них мы ждем получение бамбука в пятницу. В данный момент на границе Чэнду создан специальный канал для беспрепятственного прохода партий бамбука в Россию», — добавила Акулова.

Директор московского зоопарка заключила, что, если заграничный бамбук станет для панд недоступным, «мы можем подстраховаться получением бамбука из Адлера».

Юга.ру писали, что с 27 января из-за коронавируса Краснодар и Сочи приостановили авиасообщение с Китаем.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Сегодня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Сегодня, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара