В России все люди с инвалидностью получили право бесплатно парковаться. Раньше оно было только у инвалидов I и II групп

Краснодарский край, Вся Россия

Премьер-министр Михаил Мишустин 10 февраля подписал постановление, разрешающее бесплатную парковку инвалидам III группы, на сайте правительства оно появилось 14 февраля

Постановление вступит в силу с 1 июля 2020 года. Согласно документу, нормы бесплатной парковки для людей с инвалидностью распространятся и на III группу.

Право бесплатной парковки получат люди с ограниченными способностями к передвижению и те, кто не имеет ограничений, но до 1 июля получил знак «Инвалид» в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы и пользовался правом на бесплатную парковку на основании этого знака, уточнил телеканал «360».

«Ранее парковочные места для транспорта инвалидов были расположены в ограниченной шлагбаумами платной зоне. Чтобы их занять, была необходима специальная парковочная карта — их получали в отделениях МФЦ», — рассказали порталу Юга.ру в краснодарском департаменте транспорта и городского хозяйства.

В ведомстве добавили, что это создавало сложности для иногородних автомобилистов. Сейчас такие парковочные карты не нужны — выделенные парковочные места для инвалидов расположены вне зоны платной парковки.

В настоящий момент в Краснодаре на парковках выделяется не менее 10 % мест для транспортных средств инвалидов. В составе всех муниципальных платных парковок есть платная зона, ограниченная шлагбаумами, и выделенные места для бесплатной парковки транспорта инвалидов, расположенные вне платной зоны.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале