В Краснодаре начали штрафовать незаконно паркующихся водителей в ходе рейдов

Краснодарский край

В Краснодаре еженедельно будут штрафовать водителей, паркующихся в неположенных местах

21 ноября провели первый рейд на участке улицы Красных Партизан — от Аэродромной до Тургенева. Четырем собственникам автомобилей, припаркованных в этом месте, выписали штрафы, и еще две машины эвакуировали на штрафстоянку. В этом месте есть карманы для парковки, однако нередко водители паркуют машины в два либо в три ряда, сообщили в пресс-службе администрации города. 

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов рассказал, что в последнее время водители все чаще пренебрегают правилами остановки и стоянки машин. А это, по его словам, становится причиной аварий и пробок.

«Во избежание эвакуации машин и штрафных санкций просим водителей соблюдать правила остановки и стоянки транспорта — самостоятельно убирать авто со второго ряда проезжей части, с участков под запрещающим дорожным знаком и карманов остановочных комплексов», — отметил Архипов.

В случае нарушения владельцев транспорта ждет следующее наказание:

— за нарушение правил парковки автомобилистам, остановившимся дальше первого ряда от края проезжей части, грозит штраф в 1,5 тыс. рублей и эвакуация на штрафстоянку;

 2 тыс. рублей заплатят те, кто остановился или припарковался так, что помешал движению в этом месте. Их машину также эвакуируют;

— припарковавшийся под запрещающим знаком водитель получит штраф в 1,5 тыс. рублей.

В пресс-службе добавили, что также в Краснодаре постоянно штрафуют тех, кто паркуется на выделенных полосах для движения общественного транспорта.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале