На Кубани зафиксировали массовую гибель птиц

Краснодарский край

В Динском районе в феврале обнаружили более 1,4 тыс. мертвых птиц

Всего в районе нашли 1 тыс. 434 погибших голубя (вяхиря). При этом в Динской районной общественной организации охотников и рыболовов всего учтено 900 особей. Начальник отдела охотничьего надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергей Зенков подытожил, что погибли не только местные голуби, но и прилетевшие.

Кроме того, в крае зафиксировали гибель пяти особей канюка обыкновенного, одной особи ястреба-перепелятника, трех особей фазана и одной особи енота-полоскуна, пишет ТАСС.

По словам Зенкова, точное количество погибших птиц невозможно установить, так как они все время перемещаются. Ветеринарная служба взяла пробы и отправила их на экспертизу, также специалисты подали заявление в полицию.

Напомним, в феврале 2019 года «Новая газета» выпустила материал о массовом падеже коров на ферме в Кавказском районе. Издание рассказало о неизвестной болезни, из-за которой уже восемь месяцев гибнут животные. Их мясо и молоко отдавали на продажу, и людям могла угрожать опасность. Позже уволившиеся сотрудники фермы рассказали, что животные продолжили умирать.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале