В Госдуме собрались принудительно лечить злостных алкоголиков

Краснодарский край, Вся Россия

Депутат Госдумы Николай Говорин 11 февраля рассказал, как власти собираются бороться с алкоголизмом в стране

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин в интервью «Парламентской газете» объяснил, что представляет собой новый законопроект об обязательном лечении граждан с алкоголизмом.

По словам депутата, документ может быть внесен на рассмотрение в Госдуму уже этой весной. Если проект примут, суд сможет отправлять человека на медицинское обследование для диагностирования алкогольной зависимости и последующее лечение, а также на реабилитацию.

«Лечение может быть как амбулаторным, так и стационарным, и осуществляться в наркологическом диспансере. Уклонение от этого лечения и неисполнение решения суда повлечет дополнительные санкции», — рассказал Говорин.

Он подчеркнул, что инициатива может коснуться «только так называемых злостных алкоголиков, которые в состоянии опьянения отличаются асоциальным поведением и представляют опасность как для себя, так и для окружающих».

Парламентарий напомнил, что сейчас подобные нормы уже действуют в отношении лиц, страдающих наркоманией, написал RT.

Как писали Юга.ру, в 2018 году в Минздраве рассказали, что в России количество потребляемого алкоголя на душу населения с 2006 года снизилось почти на 40%, а число страдающих от алкоголизма за пять лет сократилось на 22%.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале