7 тонн пластика: курорт «Роза Хутор» назвал объемы отходов, отправленных на переработку

Краснодарский край

С мая 2018 по январь 2020 года курорт «Роза Хутор» отправил на переработку 178 тонн раздельно собираемых отходов

Горный курорт последовательно развивает практику раздельного сбора отходов. Первые шаги были предприняты еще при подготовке сочинской Олимпиады, когда проведение тестовых соревнований сопровождалось экспериментами по раздельному сбору пластиковых бутылок спонсорских безалкогольных напитков.

Сбор вторсырья на курорте стал системным в 2016 году, а весной 2018 года «Роза Хутор» приступил к формированию собственной службы заготовки вторсырья. Сейчас раздельный сбор перерабатываемых отходов стал стандартным для всего курорта — как для отелей на его территории, так и для множества арендаторов — кафе, ресторанов и магазинов.

У курорта собственная служба заготовки вторсырья, с короткими маршрутами и перевалочной базой. Это позволило реализовать бесперебойный и регулярный сбор накапливаемого за день мусора. В результате с мая 2018 года по январь 2020-го на переработку было отправлено 150 тонн картона и бумаги, 21 тонна стекла и 7 тонн пластика.

«Сокращение объемов мусора — важная цель, но сегодня нужно решить, как сдерживать рост расходов на вывоз мусора. Заготовка вторсырья — незаменимый инструмент экономии», — сказал директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

По его словам, с августа 2019 по январь 2020 года общая экономия на связанных с удалением мусора расходах составила около 6,8 млн рублей. В предстоящий годовой цикл общая экономия работающих на «Роза Хутор» бизнесов может составить 17,1 млн рублей.

«Наладив раздельный сбор отходов в хозяйственной сфере, мы вовлекаем в эту работу наших гостей», — говорит Колосов. В номерах ряда отелей курорта организован сбор пластиковых бутылок при уборке номеров — весь собранный пластик отправляется на утилизацию.

«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Сегодня, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт
От отравления до СИЗО
Сегодня, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
Хорошая девочка и с чем ее едят
Вчера, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать

Реклама на портале