Глава Ингушетии отправил в отставку правительство республики

Ингушетия

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов 27 января распустил правительство республики

Исполняющим обязанности премьер-министра Ингушетии стал Владимир Сластенин, который с 22 января занимает пост первого вице-премьера, сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

Калиматов объяснил отставку Константина Сурикова «объективно-субъективными причинами», отметив, что его уход с должности премьер-министра республики не связана с негативной оценкой итогов деятельности прежнего состава правительства под его руководством. Суриков станет советником главы Ингушетии по инвестполитике.

Как писали Юга.ру, 24 июня 2019 года Юнус-Бек Евкуров, возглавлявший Ингушетию на протяжении 11 лет, объявил, что хочет покинуть пост. Эксперты связали его отставку с протестами в республике, однако он заявил, что решение не было принято под давлением. Позже Евкуров занял пост замглавы Минобороны РФ.

Махмуд-Али Калиматов с декабря 2015 года возглавлял управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области. Владимир Путин 26 июня 2019 года назначил его исполняющим обязанности главы Ингушетии.

8 сентября 2019 года Калиматова на внеочередном заседании Народного собрания Ингушетии выбрали главой республики. В тот же день он отправил в отставку региональное правительство. 12 сентября Калиматов назначил главой правительства Константина Сурикова, а к 16 сентября сформировал новый кабмин.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале