В Краснодаре застройщиков «Лондон-Парка» будут судить за мошенничество на 290 млн рублей

Краснодарский край

На застройщиков жилищного кооператива в поселке Краснодарском в январе завели уголовное дело

По версии следствия, 26-летняя Валентина Глушенко и 31-летний Кирилл Махалов в период с октября 2014 года до 14 мая 2018 года привлекали средства дольщиков для возведения нового жилищно-строительного кооператива «Лондон-Парк», однако деньги собирались похитить.

Чтобы создать видимость работ, часть денег они направили на строительство двух многоквартирных домов в поселке Краснодарском на улице имени Сороки, 4/2. Но этих денег было заведомо недостаточно для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию. Кроме того, у обвиняемых не было права собственности на участок, где строили дома. Эту информацию они скрыли от дольщиков.

Действия застройщиков нанесли 400 дольщикам ущерб на общую сумму более 290 млн рублей. На Глушенко и Махалова завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительного сговору).

Прокуратура Западного округа Краснодара утвердила обвинительное заключение по этому делу и направила его в Ленинский районный суд Краснодара. На имущество обвиняемых наложен арест. Им грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили 22 января в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как писали Юга.ру, в декабре суд вынес приговор другим краснодарским застройщикам — владельцам холдинга, который строил ЖК «Территория счастья». Их обвиняли в мошенничестве на 2,5 млрд рублей и приговорили к тюремным срокам и штрафам.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале