В Сочи туристки решили сократить дорогу через лес и заблудились

Краснодарский край

В горах Сочи в районе озер Хмелевского вечером 20 января пропали две туристки

Сообщение о том, что в горно-лесной местности недалеко от Красной Поляны заблудились две женщины, поступило в отряд спасателей МЧС России в 16:40. Выяснилось, что в поход отправились 38-летняя жительница поселка Псебай и 29-летняя гостья из Судака. Они впервые шли по маршруту и не регистрировали туристическую группу в МЧС. На одном из отрогов массива Ачишхо, недалеко от озер Хмелевского женщины потеряли дорогу и обратились за помощью спасателей.

Используя сотовую связь и световые сигналы, сотрудники МЧС в этот же день обнаружили заблудившихся и на автомобиле повышенной проходимости вывезли их в черту города. Медицинская помощь потерпевшим не потребовалась, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России 21 января.

Женщины рассказали, что на обратном пути хотели сократить дорогу через лес, но потеряли тропу и заблудились, так как быстро стемнело.

Туристы регулярно теряются в горной местности Сочи и не могут выйти самостоятельно. Как писали Юга.ру, 18 января в Сочи туристы заблудились в районе Крабового ущелья. Месяцем раньше в горах Красной Поляны застряли туристы из Москвы, на их спасение ушло 20 часов. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале