Члены картеля в Дагестане, получающего доходы на закупках лекарств и медтехники, заплатят 250 млн рублей штрафов

Дагестан, Вся Россия

Арбитражный суд Московского округа 15 января подтвердил решение ФАС по делу дагестанских фармкомпаний и чиновников

Арбитраж подтвердил законность и обоснованность решения, вынесенного ранее ФАС России, сообщили в пресс-службе ведомства.

В феврале 2019 года антимонопольная служб признало фирмы «Регионфарма», «Глобалмедтех», «Дагмедтехника», «Медфармаснаб» виновными в поддержании цен на торгах, которые проводились по поставке лекарств в медучреждения и минздрав Дагестана с 2015 по 2018 годы. ФАС оценила доход картеля на сумму более 2 млрд рублей

Участников картеля, минздрав республики и ГБУ РД «Республиканский онкологический диспансер» признали виновными по п. 1 ч. 1 ст. 17 ФЗ-135 «О защите конкуренции». Их оштрафовали на сумму свыше 250 млн рублей

«Противоправные действия в столь значимой сфере, как здравоохранение, наносят ущерб не только бюджету государства, но и несут угрозу жизни и здоровью граждан, так как участники ограничивающих конкуренцию соглашений зачастую не заботятся о качестве поставляемой продукции», — прокомментировал решение глава ФАС Андрей Тенишев.

Напомним, в 2018 году ФАС раскрыла в Дагестане первый картель на рынке лекарств. Ведомство провело проверки в министерстве здравоохранения Дагестана и компаниях «Медфармаснаб», «РегионФарма», «Дагмедтехника» и «Глобалмедтех», после чего возбудило антимонопольное дело.

Картель выявили после того, как в Дагестан прибыли специалисты антимонопольной службы по приглашению врио главы республики Владимира Васильева, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале