ФАС раскрыла в Дагестане первый картель на рынке лекарств

Дагестан
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла первый картель в Дагестане, который получал доходы на закупках лекарств и медтехники

ФАС провела проверки в министерстве здравоохранения Дагестана и в компаниях «Медфармаснаб», «РегионФарма», «Дагмедтехника» и «Глобалмедтех», по итогам которых в отношении минздрава Дагестана и участников картеля возбудили антимонопольное дело.

Участники сговора занимались закупками медикаментов и медицинской техники. По предварительным данным, доход составил более 7 млрд рублей.

СУ МВД по Дагестану возбудило уголовное дело по ст. 178 УК РФ (Ограничение конкуренции).

Картель выявили после того, как в Дагестан прибыли специалисты антимонопольной службы по приглашению врио главы республики Владимира Васильева, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Как сообщали Юга.ру, в январе в Дагестан прибыла спецгруппа, в которую вошли представители Генпрокуратуры, МВД и ФСБ. Вскоре в республике начались массовые задержания и увольнения чиновников, в том числе в высших кругах руководства.

В конце марта силовики провели выемку документов в минздраве Дагестана. 2 апреля министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов написал заявление об отставке. 7 июля сотрудники ФСБ задержали его по подозрению в превышении должностных полномочий, 9 июля суд направил его под домашний арест, а на следующий день в отношении Ибрагимова возбудили еще одно уголовное дело и снова задержали его.

Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Вчера, 14:33
Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 22 февраля
Левитационные станции и амфитеатр
Вчера, 17:15 Реклама
Левитационные станции и амфитеатр
В Краснодаре студенты предложили идеи благоустройства университетских кампусов
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Вчера, 12:23
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Эксперт сказал, что они не приживутся