В Абхазии скончалась официантка, раненная во время убийства двух воров в законе. После ЧП уволили главу МВД и генпрокурора

Абхазия

Официантка одного из ресторанов Сухума, получившая ранение при перестрелке у ресторана, скончалась 3 декабря в больнице

Инцидент произошел днем 22 ноября в ресторане «Сан-Ремо» на набережной. К заведению подъехал автомобиль, и трое находившихся в нем людей в масках открыли стрельбу из автоматов в людей, сидящих за столиком на улице.

В результате погибли два человека — 38-летние воры в законе Астамур Шамба и Алхас Авидзба, а официантка, которая их обслуживала, получила ранение. Также были ранены двое мужчин.

«Доминика Акиртава ушла из жизни, не приходя в сознание 3 декабря. Она находилась в отделении реанимации Республиканской больницы в состоянии тяжелой комы», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии.

После стрельбы в ресторане прокуратура Сухума возбудила уголовные дела по нескольким статям, в том числе по факту умышленного убийства, покушения на умышленное убийство двух и более лиц общеопасным способом, совершенного группой лиц. Напомним, преступники с места ЧП скрылись, их автомобиль нашли горящим в районе железнодорожного депо.

Произошедшее вызвало в республике значительный резонанс. 2 декабря около 300 человек пришли к парламенту Абхазии с требованием отставки главы МВД и генпрокурора республики. Среди участников митинга были родственники убитых и раненных.

В тот же день президент Абхазии Рауль Хаджимба провел совещание с силовыми структурами, на котором он сообщил об освобождении от должности министра внутренних дел республики Гарри Аршба. В тот же день от занимаемой должности освободили генерального прокурора Зураба Ачбу и его заместителя Эшсоу Какалию, пишет Sputnik.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале