В Адыгее избитую матерью годовалую девочку передали в приемную семью

Адыгея

К новогодним праздникам годовалую девочку из Адыгеи, которую в возрасте четырех месяцев избила мать, приобрела новую семью

Об этом порталу Юга.ру сообщил уполномоченный по правам ребенка в регионе Александр Ивашин.

Трагедия произошла в январе этого года. Ребенок попал в реанимацию, а на мать завели уголовное дело. Майкопский районный суд приговорил женщину к 5 годам и 4 месяцам колонии, ее лишили родительских прав.

По словам Ивашина, девочке оказывали всю необходимую медицинскую и психологическую помощь. Большое внимание уделялось и решению вопроса о передаче девочки в приемную семью.

«Кровные родственники не проявили должного внимания и интереса к тому, чтобы забрать девочку из дома ребенка. Поэтому малышка передана на воспитание в приемную семью, которая ранее прошла школу приемных семей и все необходимые процедуры. Надеемся, что теперь девочка будет окружена теплом и вниманием», — отметил Александр Ивашин.

Он рассказал, что уже сегодня, 26 декабря, девочка была на новогоднем утреннике в детском доме со своей приемной матерью, которая потом забрала ее домой.

Всего в этом году из дома ребенка в приемные семьи передали 41 ребенка.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале