В Адыгее запретили продажу снюса детям

Адыгея

Депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи на последнем заседании в году, 25 декабря приняли закон об ограничении продажи никотиносодержащей продукции несовершеннолетним

Принятый закон ограничивает розничную продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним лицам на территории Адыгеи. За это предусмотрена административная ответственность. Документ вступит в силу 1 января 2020 года.

Федеральное законодательство запретило оптовую и розничную торговлю насваем и снюсом (табаками, пропитанными никотином) в 2015 году. Однако на смену им пришли иные виды изделий с никотином, не запрещенные к продаже. Заместитель спикера республиканского парламента Аскер Савв подчеркнул, что они представляют не меньшую опасность для здоровья несовершеннолетних.

«Это продукция, содержащая никотин и предназначенная для его потребления любым способом. Исключения составляют официально зарегистрированные лекарственные препараты», — отметил Савв.

По его словам, данные органов здравоохранения свидетельствуют о том, что из-за употребления такого рода изделий развиваются заболевания верхних дыхательных путей, желудка, пищевода и полости рта.

Кроме того, парламентарии направили три обращения в Госдуму по проблеме употребления никотиносодержащей продукции. Они просят ускорить принятие изменений в законодательство в части запрета торговли такими смесями, а также отменить предупредительные меры при проведении внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу табачной продукции и табачных изделий.

Ранее глава Адыгеи Мурат Кумпилов поддержал инициативы общественников, которые выступают за ограничение продажи снюса.

Как писали Юга.ру, аналогичный закон был принят в Краснодарском крае 18 декабря.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале