В Адыгее женщина убила сожителя из-за постоянного насилия и унижений

Адыгея

В Адыгее завершили расследование убийства жителя Майкопа, которое совершила его гражданская жена

Инцидент произошел днем 5 ноября в съемной квартире, где молодые люди проживали вместе со своим маленьким ребенком. С ходе ссоры, переросшей в драку, 25-летняя женщина ударила мужчину ножом, он скончался.

Следователи выяснили, что женщина была в состоянии аффекта, которое возникло из-за того, что она находилась в длительной психотравмирующей ситуации — мужчина систематически применял к ней насилие и унижал ее, не уделял внимания ребенку и заводил новые знакомства с женщинами.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 107 УК РФ (Убийство, совершенное в состоянии аффекта). Его направили прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе СКР по Адыгее.

Женщине грозит до трех лет лишения свободы, либо до двух лет исправительных работ, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет.

Как писали Юга.ру, сейчас в России разрабатывают законопроект о домашнем насилии. До 2017-го побои «в отношении близких лиц» фигурировали в ст. 116 УК РФ (Побои), но два года назад был принят закон о декриминализации побоев в семье, разработанный сенатором Еленой Мизулиной. Она утверждала, что возможность уголовного наказания за избиение родственников может нанести «непоправимый вред семейным отношениям».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале