Минпросвещения: ученикам 25% российских школ запретили пользоваться телефонами во время уроков

Краснодарский край, Вся Россия

Четверть российских школ в 2019 году выполнили рекомендации Роспотребнадзора, Рособрнадзора и Министерства просвещения РФ и ограничили использование телефонов во время занятий

В июле 2019 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила к новому учебному году запретить детям брать в школу мобильные телефоны. Против запрета мобильных телефонов на уроках сразу выступил департамент образования Москвы, писал в августе ТАСС. Как объяснил замглавы столичного ведомства Александр Молотков, не следует запрещать то, что становится неотъемлемой частью жизни.

Однако к концу года инициативу запрета телефонов поддержала четверть школ в разных регионах страны. Об этом 14 декабря рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью «Российской газете».

«10 тыс. 628 школ выполнили наши рекомендации и ограничили телефоны во время уроков», — сообщила министр.

По ее словам, в Северной Осетии, Ингушетии и Белгородской области рекомендации выполняют 100% школ, в Камчатском крае — 37,5%, в Магаданской области — 53,3%, Пермском крае — 58,8%, республике Марий Эл — 63,8%, Удмуртии — 60,9%, Кемеровской области — 67,3%, Курганской области — 50,9%, в Свердловской области — 65,3%. Москва еще не перешла полностью на новую систему, отметила Васильева.

Министр просвещения добавила, что рекомендации касаются не только школьников, но и педагогов. По данным опроса, проведенного Министерством просвещения, Рособрнадзором и Российской академией образования, 75% респондентов считают, что учителя также должны ограничить использование телефонов во время уроков, писал Znak.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале