На Кубани появится институт наставничества для трудных подростков

Краснодарский край

Власти Краснодарского края решили создать в регионе институт наставничества для трудных подростков

Об этом речь шла на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации края, которое прошло 10 декабря в Краснодаре.

На мероприятии утвердили положение о наставничестве над несовершеннолетними, состоящими на профучете. Проект документа уже рассмотрели все муниципалитеты. Вице-губернатор Анна Минькова сообщила, институт наставничества заработает в крае в 2020 году.

«Наставничество является добровольным. У нас должны появиться люди, которые сами захотят взять под опеку ребенка из неблагополучной семьи или который стоит на учете. С ним не нужно будет постоянно находиться рядом, но время уделять ему будет необходимо», — акцентировала Анна Минькова.

Планируется, что обучение наставников, которые должны стать позитивным примером для подростков, организуют до 1 февраля. Планируется, что такой институт станет дополнительной мерой профилактики правонарушений.

Министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева в свою очередь сообщила, что в образовательных организациях профилактическая работа проводится с 5 тыс. 106 подростками, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как писали Юга.ру, согласно данным ФСИН, больше всего несовершеннолетних осужденных в России отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками. Также среди преступлений, которые они совершают, — кражи, изнасилования, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью и убийства.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале