Сочи, Эльбрус, Архыз. Ростуризм рассказал, какие горные курорты подходят для детей и опытных лыжников

В Ростуризме в начале декабря представили рекомендации, какой отечественный горнолыжный курорт выбрать людям с разным уровнем подготовки

Новичкам в Ростуризме посоветовали курорты, на которых открыты учебные склоны и трассы, — Эльбрус в Кабардино-Балкарии, Белокуриха в Алтайской крае и Шерегеш в Кемеровской области.

Самые сложные в России трассы опытные лыжники и профессионалы могут опробовать на курорте Чегет в Кабардино-Балкарии. Также эксперты отметили курорты в Мурманской и Сахалинской областях.

В Ростуризме рассказали, на каких российских курортах оборудованы учебные трассы для детей, детские горнолыжные школы и где есть прокат детского инвентаря. Так, для семейного отдыха подойдут горнолыжные курорты Сочи, Архыз в Карачаево-Черкесии и Манжерок на Алтае и другие курорты, где есть зеленые и синие трассы, сообщил RT со ссылкой на Ростуризм. 

В ведомстве рекомендовали туристам детьми брать в поездку свидетельство о рождении или другой документ, в котором указан возраст ребенка, так как многие курорты предоставляют детям до 12 лет скидки на ски-пассы и снаряжение.

Ранее Юга.ру рассказывали, что в Красной Поляне несколько лет работает программа терапевтического спорта «Лыжи мечты»для людей с разными особенностями здоровья и развития, в том числе с ДЦП, аутизмом, нарушениями зрения и слуха, а также с синдромом Дауна.

Зимний горнолыжный сезон-2019/2020 на «Курорте Красная Поляна» стартовал 6 декабря, «Роза Хутор» откроет сезон 13 декабря. В этом году н  всех горных курортах Сочи будет работать единый ски-пасс.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале