«Гавкучая зараза!». В Краснодаре коллегия судей проверит информацию о судье, который обматерил женщину на заседании

Краснодарский край

В телеграме появилась запись разговора, в котором судья, предположительно, Советского районного суда Краснодара, использует нецензурную брань во время заседания. Суд пообещал разобраться

Телеграм-канал Baza 2 декабря разместил аудиозапись с заседания, в котрой, как утверждает канал, судья Советского райсуда Краснодара Валерий Мурсалов разговаривает с местной жительницей о законности строительства сарая на участке. Во время беседы Мурсалов неуважительно и резко обращается к женщине.

«Да помолчать вы можете? Вот же гавкучая зараза! Я б тебя тоже отлупил бы! Слушай, забудь эту прокуратуру и заткнись! Еще раз говорю, дом сейчас на настоящий момент незаконно построен? Да заткнись ты, ***** такая, а! Документы у тебя есть или нет? Право собственности? Как у тебя документы есть, покажи! Если нет, сейчас на месяц пойдешь туда! […] Слушай, ты помолчать можешь, а?! Послушать, помолчать! Сколько ты гавкаешь! Сколько в тебе говна! И ты еще обиженная!», — говорит мужчина в записи.

Пресс-секретарь Краснодарского краевого суда Мария Пирогова сообщила порталу Юга.ру, что Мурсалов подал в отставку, однако это никак не связано с появившейся аудиозаписью.

«Он давно подал заявление, а в прошлую пятницу коллегия суда удовлетворила его», — отметила Пирогова.

Его полномочия прекратятся 1 января 2020 года. Вместе с тем, квалификационная коллегия судей Краснодарского края проведет проверку по факту появления записи. Если дисциплинарный проступок будет доказан, к Мурсалову пообещали применить санкции.

В феврале 2018 года стало известно, что другой краснодарский судья, сотрудник Арбитражного суда Краснодарского края, бранился во время заседания. А в июле прекратили полномочия судьи, отправившей в СИЗО лежачего смертельно больного инвалида. В октябре двух судей на Кубани досрочно лишили полномочий из-за нарушений норм процессуального права.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале