Жителям Краснодара повысят налог на коммерческую недвижимость

Краснодарский край

Депутаты городской думы Краснодара 29 ноября повысили налог на коммерческую недвижимость для физических лиц

Ставка налога на имущество увеличится с 0,7% до 1% от кадастровой стоимости. Повышение налога коснется жителей Краснодара, у которых есть коммерческая недвижимость — офисы, магазины, станции техобслуживания, сдаваемые в аренду или используемые для бизнеса.

Физлица начнут платить налог по новой ставке в 2021 году, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара. В мэрии добавили, что после увеличения ставки этого налога ожидают дополнительные поступления в бюджет — около 141 млн рублей в год. Налог на жилую недвижимость не изменится.

Напомним, срок уплаты транспортных, земельных и имущественных налогов за 2019 год истекает 2 декабря. Оплатить их можно через «Личный кабинет налогоплательщика».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале