Гордума Грозного заказала себе Деда Мороза и Снегурочку. Они не должны пахнуть алкоголем и материться

Чечня

Гордума столицы Чечни в середине ноября пригласила Деда Мороза и Снегурочку выступить на праздновании Нового года и выдвинула определенные требования к артистам

Городская дума Грозного 15 ноября разместила закупку о праздничном оформлении думы к Новому году. В документе описываются технические характеристики искусственных и живых елок, гирлянд и мишуры. Помимо прочего, там указаны требования к актерам, которые выступят в роли Снегурочки и Деда Мороза.

В тексте госзакупки говорится, что «длина шубы Снегурочки должна закрывать ее колени, а ее макияж (грим) не должен выглядеть вульгарно». Также оба артиста должны говорить на русском и чеченском языках. Запрещено использование ненормативной лексики и «наличие исходящего от них запаха табака и алкоголя». Во время выступления Дед Мороз и Снегурочка не должны использовать пожароопасные, колюще-режущие предметы. В представлении не должны участвовать животные и насекомые.

Победителем аукциона 25 ноября стал единственный участник — ООО «Грузком». Организация предложила начальную (максимальную) цену контракта — 2 млн 50 тыс. рублей.

В декабре 2017 года Юга.ру рассказывали, что Дед Мороз назначил главу Чеченской республики Рамзана Кадырова своим помощником по добрым делам.

В начале 2018 года блогер Данила Поперечный снял пародию на эту ситуацию, после чего министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал комика клоуном-мечтателем и ослом-недоумком.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале