В Адыгее МЧС следит за сжиганием рисовой соломы

Адыгея

В Адыгее согласовали график сжигания остатков риса на территории Тахтамукайского района

Администрация Тахтамукайского района и сотрудники МЧС по Республике Адыгея согласовали график сжигания пожнивных остатков риса [корней, нижних частей стеблей, опавших листьев и остатков от жатвы на полях — Юга.ру]. По документу оставшаяся площадь выжигания составляет около 2 тыс. га. Большинство хозяйств рассчитывают завершить работы к концу ноября, сообщили в ГУ МЧС России по Адыгее.

Напомним, общую площадь посевов риса довели до 8,2 тыс. га, что на 1,5 тыс. га больше, чем годом ранее. В пресс-службе ведомства порталу Юга.ру пояснили, что сжигание рисовой соломы на землях сельскохозяйственного назначения разрешено в соответствии с постановлением правительства. Однако его можно проводить только при соблюдении определенных условий.

«Чтобы предупредить большую задымленность, на которую поступают жалобы местных жителей, ГУ МЧС по Адыгее усилило контроль за сжиганием соломы. Вместе с тем зачатую задымления в Тахтамукайском районе связаны со сжиганием соломы в Краснодарском крае», — добавили в республиканском комитете Адыгеи по делам ГО и ЧС.

Как писали Юга.ру, утилизацию рисовой соломы, оставшейся на полях после уборки белого зерна, официально разрешили с начала 2017 года. Раньше за это наказывали штрафами. Позже ввели нормы о порядке выжигания соломы: поле должно быть расчищено по периметру от сухой растительности, жечь можно только в безветренную погоду и дневное время.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале