Туапсинский морской порт установил рекорд по числу обработанных вагонов

Партнерский Краснодарский край

В Туапсинском морском торговом порту (ТМТП) по итогам октября 2019 года установили абсолютный рекорд обработки вагонов

За одну технологическую смену работники подали и убрали 539 вагонов. Это лучший показатель за всю историю порта Туапсе.

Порт ведет системную и последовательную работу по увеличению вагонооборота, приобретая современную перегрузочную технику и реализуя ряд инвестиционных проектов. Последние три года предприятие наращивает объемы. Так, в 2017 году показатель выгружаемых вагонов достиг 457, прошлогоднее достижение — 509 за смену. Всего с января по сентябрь 2019 года в ТМТП обработали 80,4 тыс. вагонов, что на 3226 вагонов больше аналогичного периода прошлого года.

С повышением перерабатывающей способности порта выросли и объемы перевалки сухих грузов, поступающих в него по железной дороге. С 2016 года объем грузооборота по всем номенклатурам таких грузов вырос с 7 до почти 8 млн тонн по итогам прошлого года.

30 октября управляющий директор АО «Туапсинский морской торговый порт» Андрей Ярославцев выступил с докладом на совещании ОАО «РЖД» с представителями морских портов и терминалов Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов в рамках международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520».

Как писали Юга.ру, Туапсинский зерновой терминал признали одной из лучших отечественных стивидорных компаний [стивидор — компания, осуществляющая погрузку и разгрузку судов]. В марте 2019 года предприятие получило награду в номинации «Основная производственная деятельность».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале