Tele2 вышла на второе место по количеству базовых станций LTE в России

Партнерский Вся Россия

Оператор мобильной связи Tele2 обогнал ближайшего конкурента по числу станций стандарта LTE и вышел на второе место в отрасли, по данным Роскомнадзора

По статистике ведомства, Tele2 нарастила количество базовых станций 4G до 72 тыс. 356. При этом компания остается лидером телеком-рынка по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры.

На протяжении всего года Tele2 сокращала отрыв от ближайшего конкурента по количеству базовых станций LTE. По данным последнего отчета Роскомнадзора, в развитии технической инфраструктуры операторов произошел переломный момент: Tele2 вышла на второе место по числу базовых станций 4G, увеличив их количество до 72 тыс. 356 и опередив конкурента на 314 РЭС (радиоэлектронная станция). При этом с начала года компания нарастила число базовых станций LTE на 40%.

Tele2 сохранила первое место по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры, увеличив количество базовых станций на 20%, до 178 тыс. 504, и опередив ближайшего конкурента по динамике развития на 6 п.п. По общему числу базовых станций компания занимает третью позицию в отрасли.

В макрорегионе «Юг» (включает Ростовскую и Волгоградскую области, Краснодарский край и Республику Адыгею) количество базовых станций с поддержкой LTE по итогам 9 месяцев 2019 года выросло на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество базовых станций за это время в регионах выросло на 8%.

Tele2 планирует сохранить текущую динамику строительства для обеспечения высокого качества услуг. Чтобы гарантировать клиентам высокую скорость мобильного интернета и широкое покрытие сети, Tele2 заключила контракт с Ericsson и Nokia об установке 50 тыс. и 35 тыс. базовых станций соответственно по всей России.

Высокая динамика технического развития Tele2 обусловлена стабильным ростом потребления трафика клиентами и качественным изменением абонентской базы в пользу активных пользователей интернета. Так, общий интернет-трафик южных абонентов за 9 месяцев вырос почти в 2 раза, а в сети 4G — в 3 раза. Факторами активного строительства сети Tele2 также являются развитие цифровых услуг, доступность интернет-тарифов и растущее проникновение смартфонов в сети Tele2, которое в сентябре этого года на юге достигло 72%, при этом 80% смартфонов поддерживают технологию LTE.

Высокая динамика технического развития Tele2 обусловлена в том числе активным строительством сети в Московском регионе. По итогам III квартала 2019 года число базовых станций LTE увеличилось здесь почти вдвое (+94%) по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, при этом с января 2019 года — на 66%. По уровню доступности сети Tele2 в столице приблизилась к 100%. В Москве оператор устанавливает около 350 базовых станций в неделю. В столице Tele2 с момента запуска строит сеть на новейшем оборудовании с поддержкой технологии 5G.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале