В Краснодаре открылся первый частный роддом

Партнерский Краснодарский край

Клиника Екатерининская 29 октября открыла первый на Кубани частный роддом и новую клинику

Многопрофильный медицинский центр открыли в Фестивальном микрорайоне, на ул. Герцена, 265/2 (рядом с бальнеолечебницей). Кроме роддома здесь будут работать поликлиника, круглосуточный детский стационар, круглосуточный травмпункт. Также именно в новом центре расположилась главная лаборатория сети клиник.

Красную ленточку на открытии перерезали генеральный директор Клиники Екатерининская Виталий Волков, мэр Краснодара Евгений Первышов и соучредитель сети клиник Алексей Прокопенко.

Новый роддом возглавила врач высшей категории, акушер-гинеколог Оксана Горбулина. Всего в штате числится 150 квалифицированных специалистов. Инвестиции в открытие нового филиала составили около 1 млрд 200 млн рублей. Общая площадь медицинского учреждения — 7500 кв. метров.

В родильном отделении укомплектованы 4 родовые и 16 послеродовых палат, операционная, реанимация новорожденных. В палатах предусмотрена возможность пребывания родных, есть отдельная комната для пап, где мужчины могут ожидать рождения ребенка.

Процесс родов может проходить по классическому и свободному сценарию (вертикальные роды, роды в воде, в темноте, в идеальной тишине), роженицу все время сопровождает квалифицированный медицинский персонал. Доступна услуга партнерских родов, при этом сопровождающий должен пройти обследование и иметь справку с допуском. Кроме того, на базе роддома работает команда неонатологов и осуществляется педиатрический патронаж.

«Сегодня очень трогательный и волнующий момент, сегодня наша компания вступает, по моему мнению, в новую эру — теперь мы предоставляем полный цикл услуг в части родовспоможения. Два года назад мы открыли клинику ЭКО, сформировали программы ведения беременности, а теперь у нас есть и роддом, послеродовый педиатрический патронаж, ультрасовременный круглосуточный травмпункт, детский стационар. Хочу сказать огромное спасибо нашей команде, сотрудникам клиники, которые на протяжении двух с половиной лет занимались проектированием и реализацией этого центра, хочу поблагодарить коллег, поставщиков, проектировщиков и подрядчиков. Это новый виток развития краснодарской медицины, надеюсь, что мы будем гордиться тем, что мы сегодня открыли, и дадим возможность жителям Краснодара получать высокотехнологичную помощь в условиях, максимально приближенных, а где-то и опережающих европейские», — сказал во время церемонии открытия Виталий Волков.

В новом филиале также доступны круглосуточная скорая помощь, возможность в любое время дня и ночи пройти обследование на аппаратах МРТ, КТ и сделать рентген. В круглосуточном детском стационаре есть 18 палат для пребывания детей как самостоятельно, так и с родителями, в зависимости от возраста ребенка и особенностей заболевания. Подробнее об услугах роддома и других отделений нового медицинского центра на ул. Герцена, 265/2 можно почитать на сайте филиала.

«Стратегия развития медицины в Краснодаре подразумевает и обязательное присутствие частных медицинских учреждений. Клиника Екатерининская по праву считается лучшей, ведущей клиникой в Южном федеральном округе. Появление родильного дома, который сегодня готов принять первых пациентов, мы обсуждали полтора года назад. Проект был амбициозный, и администрация города поддержала его всецело. Мы хотим, чтобы Краснодар, Краснодарский край стал первым в области медицинского обслуживания, медицинских технологий в целом на юге России, чтобы это была структурная отрасль, которая в том числе будет привлекать к нам людей из других регионов. Это большой подарок горожанам и городу», — поздравил собравшихся с открытием медицинского центра Евгений Первышов.

Юга.ру писали о том, что весной в Краснодаре презентовали проект медицинского кластера, первым объектом которого должен стать краевой онкоцентр. Его планируют построить к 2026 году.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Реклама на портале