Половине россиян хватает денег только на еду и одежду

Вся Россия

Росстат в октябре опубликовал статистику, согласно которой половина россиян может покупать только еду и одежду

Федеральная служба государственной статистики оценила финансовое положение домашних хозяйств и выяснила, что 0,7% россиян во втором квартале этого года не могут себе позволить покупку еды. Кроме того, 14,1% опрошенных во втором квартале 2019 года заявили, что им хватает денег на еду, но не на одежду и оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом в прошлом квартале этот показатель равнялся 15,2%.

Еду и одежду способны купить 49,4% людей, что на 0,2% больше, чем в прошлом году. Также увеличилось количество домохозяйств, которые могут себе позволить товары длительного пользования, но не машины или квартиры — 32,6% против 31,1% в первом квартале. Кроме того, на 0,1% выросло количество тех, кто может купить все, что захочет, — 2,7% во втором квартале этого года, написали РИА «Новости».

Напомним, в октябре швейцарский банк опубликовал статистику, согласно которой в России в 2019 году количество долларовых миллиардеров увеличилось в 1,5 раза.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале