Лавров рассказал, как спецслужбы следят за террористами в режиме онлайн

Краснодарский край, Вся Россия

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 16 октября рассказал, как следят за боевиками в режиме реального времени с помощью банка данных

Международный банк данных по противодействию терроризму развернут ФСБ РФ. 

«Хотел бы привлечь особое внимание к возможностям этого банка данных отслеживать передвижение иностранных террористов-боевиков практически в режиме реального времени по всему миру с целью обнаружения и задержания», — сказал глава МИД РФ в Сочи на XVIII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности правоохранительных органов иностранных партнеров ФСБ России.

Во время совещания уточнили, что в банке находятся данные о 116 террористических организациях и 43,5 тыс. человек. Почти треть из них — это иностранные террористы-боевики. Доступ к ресурсу имеют 47 спецслужб из 36 государств, а также восемь специализированных международных организаций, включая ООН, СНГ, ШОС, ОДКБ и Интерпол.

Напомним, что директор ФСБ России Александр Бортников на этом совещании ;рассказал о предотвращении 39 терактов на территории страны.

Юга.ру писали, что в сентябре Лавров напомнил о плане Сталина после создания ООН разместить штаб организации в Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

В Краснодаре пройдет инклюзивный фестиваль «неПросто искусство»

В нем примут участие люди с особенностями

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале