Власти Краснодара пообещали отремонтировать улицу Казачью

Краснодарский край

В Краснодаре в 2020 году планируют отремонтировать улицу Казачью

Казачья находится центре города и примыкает к улице Карасунской Набережной. Ее длина составляет 800 метров. На улице находятся частные дома и школа № 34. По информации мэрии, дорогу там не ремонтировали несколько десятилетий.

Мэр Краснодара Евгений Первышов 10 октября сообщил, что по просьбам жителей Казачью включат в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов рассказал, что Казачью отремонтируют на всем протяжении. Специалисты сделают новый асфальт, приведут в порядок парковки и пешеходные переходы, нанесут новую термопластиковую разметку, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, что в июле начали ремонтировать Карасунскую Набережную. Долгие годы эта дорога была гравийной, она полностью пришла в негодность. Архипов отметил, что уже отремонтировали более 50% дороги. Там проложили ливневую канализацию, установили фонари. Рабочие продолжают переустраивать инженерные коммуникации. После этого обустроят тротуары, заасфальтируют участок улицы и нанесут разметку для двухполосной дороги.

Мэр также сообщил, что 22 октября в администрации Западного округа на улице Калинина, 339 проведут открытые публичные слушания. Там обсудят результаты ремонта дорог этого года, а также рассмотрят предварительный перечень участков для ремонта в 2020–2021 году.

Всего по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году собираются отремонтировать 74 км дорог (69 участков), в 2021‑м — 79 км (62 участка).

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале