В Иране освободили задержанную журналистку из Ростова

Ростовская область, Вся Россия, В мире

В Иране 10 октября отпустили журналистку из Ростова-на-Дону Юлию Юзик, которую задержали по подозрению в шпионаже

Юзик 29 сентября прилетела в Тегеран по частному приглашению. После прилета у нее забрали паспорт, однако женщина не сообщила об этом в посольство РФ. Журналистку задержали 2 октября в отеле. На следующий день Юзик дали позвонить на одну минуту в Москву. Посол Ирана Мехди Санаи 4 октября рассказал, что Юзик задержали для дачи показаний по ряду вопросов.

МИД РФ и Российское посольство в Тегеране провели ряд переговоров с иранской стороной. В итоге журналистку освободили, сообщили в твиттере Роспосольства. Рано утром 10 октября Юзик вылетела из Ирана в Москву рейсом «Аэрофлота».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале