Посол Ирана пообещал, что задержанную журналистку из Ростова отпустят

Ростовская область, Вся Россия, В мире

Посол Ирана в России Мехди Санаи объяснил задержание российской журналистки Юлии Юзик в Тегеране

Юзик задержали 2 октября. Сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции выломали дверь в отеле, где она находилась, и взяли под стражу. 3 октября женщине дали совершить минутный звонок в Москву, она успела сказать, что ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Также она сообщила, что 5 октября должен пройти суд, на котором ей могут дать до 10 лет тюрьмы.  

На встрече с замминистра иностранных дел РФ Игорем Моргуловым 4 октября посол Мехди Санаи прокомментировал инцидент.

«Санаи подтвердил, что Юзик была задержана правоохранительными органами для дачи пояснений по ряду возникших к ней вопросов и вскоре будет освобождена», — говорится в сообщении МИД.

Юлия Юзик работала в ростовской «Комсомольской правде», потом перешла в федеральную редакцию «КП». С 2003 года занимается литературной работой и журналистскими расследованиями. В том же году выпустила книгу «Невесты Аллаха» о девушках-смертницах с Северного Кавказа, изданную затем в девяти других странах. С того же года занималась собственными журналистскими проектами.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале