Застройщика краснодарского ЖК «Анит-Сити» за обман дольщиков посадили на 7 лет

Краснодарский край

В Краснодаре 9 октября суд вынес приговор застройщику жилого комплекса «Анит-Сити» Олегу Георгизову

Жилой комплекс «Анит-Сити» начали возводить в 2009 году на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит» на улице Седина, 131. Застройщик, компания «Модуль-Инвест», планировал возвести ЖК на участке площадью 0,66 га, ограниченном улицами Пашковской, Коммунаров, Длинной и Седина. Строительство остановилось на втором литере, а первый так и не ввели в эксплуатацию.

С февраля 2011 по март 2017 года Георгизов вместе с Е. Горкавой, Д. Хаджимовым, Т. Вечерней и Б. Антоняном заключали договоры займа и участия в долевом строительстве с компаниями и гражданами. На основании этих договоров дольщики перевели на счет и оплатили в кассу ООО «Модуль Инвест» более 500 млн рублей. Заключение договоров и перечисление денег от дольщиков продолжалось и после того, как уже стало известно о неустойчивом финансовом положении ООО «Модуль Инвест» и о том, что компания не сможет достроить дома.

Деньги дольщиков Георгизов вместе со своими коллегами потратил на свое усмотрение, а не на строительство. Против них расследовали уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Потерпевшими признали 184 дольщика ЖК «Анит-Сити», сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Советский районный суд приговорил Георгизова к семи годам исправительной колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Горкавая получила пять лет лишения свободы, при этом четыре года — условно. В прокуратуре пояснили, что если в течение четырех лет осужденная совершит преступление, то ее посадят на пять лет. Также женщине назначили штраф в 600 тыс. рублей. Хаджимов и Вечерняя получили по три года и шесть месяцев с испытательным сроком три года условно, Антонян — два года, при этом год — условно.

Напомним, что в мае 2018 года компания «Девелопмент-Юг» предварительно договорилась с администрацией о достройке ЖК «Анит-Сити».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале