Главный сомелье России рассказал о винодельческом проекте Галицкого в Анапе

Краснодарский край

Генеральный директор Союза сомелье России рассказал о посещении виноградника бизнесмена Сергея Галицкого

Сергей Галицкий и его зять, полный тезка миллиардера, в 2016 году зарегистрировали ООО «Русский терруар», которое занимается производством вина. Спустя год компания зарегистрировала винную марку «Галицкий&Галицкий». Кроме того, с мая 2019 года в Роспатенте на оформлении находится винный бренд компании Cosaque.

Сейчас виноградник компании площадью 68 га временно находится около станицы Гостагаевской под Анапой. Основную его часть заложили в 2010 году, сейчас на территории закладывают молодые посадки (14 га) и восстанавливают уже взрослый виноград. В 2019 году урожай собирали почти со 150 тыс. кустов, сообщили в инстаграме проекта. Главным виноделом проекта стал Алексей Толстых из станицы Варениковской, ранее работавший в «Усадьбе Дивноморское», передает «РБК Краснодар».

Генеральный директор Союза сомелье России Артур Саркисян посетил виноградник и отметил, что и виноград, и специалист проекта «состоялись». По его словам, в первых партиях вин будет около 60 тыс. бутылок. Однако время выпуска будущей продукции он не обозначил.

Ранее Юга.ру рассказывали, что Сергей Галицкий заплатил в бюджет Краснодарского края 15 млрд рублей налогов от продажи «Магнита». 3 млрд достанутся Краснодару. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале