Депутата и гендиректора новороссийского ФК «Черноморец» подозревают в том, что он сбил ребенка и скрылся — СМИ

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео из группы «Новороссийск ДТП», vk.com/nvrsk_road
    © Скриншот видео из группы «Новороссийск ДТП», vk.com/nvrsk_road

6 октября СМИ сообщили, что депутата гордумы Новороссийска и гендиректора ФК «Черноморец» Виталия Бута подозревают в том, что он сбил девочку на пешеходном переходе и уехал с места происшествия

Инцидент произошел 4 октября в Новороссийске на улице Героев-десантников напротив Южного парка. В инстаграме «ДТП Новороссийска» сообщили, что водитель Range Rover сбил 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу по «зебре», и уехал. Ребенка госпитализировали.

ДТП, попавшее на запись камеры видеорегистратора, распространилось по соцсетям. По сообщениям очевидцев, виновник аварии был пьян, он не стал выходить из машины и через несколько минут уехал с места происшествия.

РЕН ТВ сообщило, что за рулем иномарки был депутат гордумы Новороссийска, гендиректор футбольного клуба «Черноморец» Виталий Бут. По данным телеканала, полицейские задержали депутата, против него возбудили два уголовных дела — за вождение в нетрезвом виде и оставление места ДТП. В сети появилось видео, на котором Бут говорит, что за рулем был не он, а его водитель.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ГИБДД Кубани порталу Юга.ру отказались комментировать ситуацию.

Кто такой Виталий Бут

Виталий Бут — российский футболист, депутат. Родился 16 ноября 1972 года в Новороссийске. Выступал за московские клубы «Локомотив» и «Динамо», тульский «Арсенал» и новороссийский «Черноморец». В составе молодежной сборной СССР стал бронзовым призером чемпионата мира.

С 2007 года работал в структурах «Газпрома». В 2009-м стал генеральным директором ФК «Черноморец», однако через год покинул пост и перешел на должность директора новороссийского филиала ОАО «Краснодаркрайгаз». В 2015 году стал депутатом гордумы Новороссийска. Возглавляет городскую федерацию футбола. В 2016 году возглавил совет директоров «Черноморца», а в октябре 2018 года вновь стал гендиректором клуба.

Обновление 18 апреля 2024 года. СМИ сообщили, что после того, как ГИБДД не доказала виновность экс-депутата Виталия Бута в суде, он начал требовать удалять из региональных изданий публикации о его причастности к ДТП 2019 года. Сначала Бут выиграл иск против «Блокнот Краснодар», позже подал аналогичную претензию «Ъ-Кубань». 

Сон для усталых взрослых людей
Вчера, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
«Тотальное ощущение счастья»
23 мая, 10:52
«Тотальное ощущение счастья»
Готовимся к марафону в Краснодаре с бегуньей Анной Коншиной
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
22 мая, 15:21
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
Бронируем столик в ресторане «Рётэй»