В Краснодаре на участника свадебного кортежа, который открыл стрельбу, завели дело

Краснодарский край

Полиция Краснодара 20 сентября завела дело на мужчину, который в составе свадебного кортежа несколько раз выстрелил в воздух

Вечером 19 сентября в сети распространили видеозапись, на которой мужчина за рулем автомобиля Mercedes с чеченскими номерами сделал не менее пяти выстрелов в воздух из пистолета. Утром 20 сентября сотрудники ДПС остановили эту машину на улице Мачуги и задержали водителя — 30-летнего жителя Краснодара. Выяснилось, что у него пять неоплаченных штрафов ГИБДД за превышение скорости.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место на улице Восточно-Кругликовской, где краснодарец открыл стрельбу, и нашли четыре стреляных гильзы.

На мужчину завели уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство с применением оружия), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном, рассказал порталу Юга.ру руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Назначена баллистическая экспертиза изъятого оружия. Следственные действия продложаются.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале