В Краснодаре собираются в 2021 году открыть школу-интернат для одаренных детей

Краснодарский край

В Краснодаре в сентябре началось строительство образовательного центра для талантливых детей

В декабре 2018 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что в Краснодаре появится школа-интернат для одаренных детей. Тогда сообщалось, что ее начнут возводить в 2020 году. Однако уже 19 сентября были забиты первые сваи. В день старта возведения центра глава региона посетил стройплощадку. Он поручил сохранить деревья на берегу реки и благоустроить территорию не только для будущих учеников школы, но и для жителей Краснодара.

Образовательный центр появится на улице Воронежской на берегу реки Кубани возле ЖК «Фонтаны». На участке площадью около 12 га построят школу и общежитие для учеников. В школе оборудуют современные лаборатории естественных наук, также предусмотрено строительство спортивного центра и плавательного бассейна. На территории центра сделают футбольное поле, игровые и спортивные площадки, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Школа-интернат будет организована по образцу сочинского «Сириуса», в ней смогут бесплатно учиться 1,1 тыс. детей со всего края, 600 из них смогут жить в школе постоянно. Набор будет проходить на конкурсной основе, в нем смогут принять участие дети, которые окончили 4 класс.

Образовательное учреждение примет первых учеников 1 сентября 2021 года, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале