В Краснодаре отремонтировали половину подземных переходов

Краснодарский край

В Краснодаре к сентябрю отремонтировали девять подземных пешеходных переходов

Ремонтировать подземные переходы начали в июне. К сентябрю привели в порядок объекты на улицах Российской, 134, Колхозной, 71, Офицерской, 52, Красной, 206, шоссе Нефтяников, 13/1, перекрестках Мачуги и Благоева, Красной и Офицерской, Офицерской и Коммунаров, Зиповской и Ростовского шоссе. Там заменили перегоревшие лампочки в светильниках, поврежденные фрагменты напольной и настенной плитки, а также восстановили ступени.

Также завершается ремонт подземного перехода на пересечении улиц Красной и Одесской. Мэр Краснодара Евгений Первышов 12 сентября осмотрел его.

«За пять лет после сделанного капитального ремонта, без обслуживания, вид у переходов был уже потрепанный, и жители справедливо жаловались на их состояние. С этого года мы организуем системное обслуживание подземных переходов. Необходимый ремонт, чтобы они были в нормальном состоянии, нужно проводить каждый год. Кроме того — планировать более серьезные и капитальные работы не меньше, чем по одному переходу в год», — заявил глава города.

Планируется, что до конца года в краевом центре отремонтируют еще девять оставшихся переходов. При этом сейчас готовят проект обновления комплекса подземных переходов на пересечении улиц Старокубанской и Ставропольской. Основные работы там хотят провести в 2020 году, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале