Сотни артистов спели песню на лестнице у Мэздаха в честь Дня города в Майкопе

Адыгея

В Майкопе 7 сентября провели праздничные и национальные мероприятия в честь Дня города

Праздник начался на лестнице недалеко от зоны отдыха Мэздах. Там сотни артистов — участников творческих коллективов, музыкантов и вокалистов, выстроившись на пролетах лестницы, исполнили песню «Майкопский вальс» композитора Умара Тхабисимова. Флешмоб провели в год 100-летия Тхабисимова, которого в республике считают основоположником современного адыгского музыкального искусства. 

После выступления творческих коллективов провели соревнования по спортивному ориентированию в расположенном рядом лесу. Праздничные торжества на общественной территории в лесопарковой зоне Мэздах провели впервые после реконструкции, сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

Напомним, что в Майкопе в марте решили создать новую туристскую зону Мэздах возле смотровой площадки на водораздельном хребте Нагиеж-Уаш. В июле разработали пять маршрутов выходного дня, по которым проводят тематические пешие экскурсии для всех желающих. Один из них — «От городского парка к Мэздаху».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале