Бывший наркополицейский пойдет под суд за избиение задержанного в Ростове

Ростовская область

В Ростове-на-Дону будут судить бывшего полицейского, которого обвиняют в избиении задержанного

Речь идет об оперуполномоченном отделения по контролю за оборотом наркотиков отделения полиции № 5. По версии следствия, 6 марта они с коллегой задержали по подозрению в причастности к административному нарушению мужчину. Во время задержания полицейский надел на предполагаемого нарушителя наручники и избил его.

Бывшему полицейскому предъявили обвинение по п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд Ростова, сообщили 4 сентября в пресс-службы областной прокуратуры.

Юга.ру писали, что суд в Ростове в марте приговорил местного жителя к четырем годам колонии строгого режима за хранение наркотиков. Свидетелями по его делу выступали полицейские, которые задержали мужчину в мае 2018 года. Позже эти же правоохранители стали фигурантами уголовного дела о превышении служебных полномочий. Их заподозрили в том, что они подбрасывали наркотики невиновным людям, избивали и пытали их в подвале. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

В 25 районах Краснодарского края запретили ходить в лес из-за пожаров

В Туапсинском и еще 24 районах объявили противопожарный режим

В Ставрополе 16-летняя девочка исчезла по пути в школу

Ее телефон нашли в лесополосе

Статьи

Skoda обновила Superb, но у нашего потребителя странный вкус

Тест-драйв новой модели провел во Франции Евгений Мельченко

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале