На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из-за заражения крови. Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Ростовская область

Жительница Ростовской области в августе обвинила врачей в ошибке из-за того, что ее сыну ампутировали руку, которую он ранее сломал

В группе «Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали историю местного жителя. Мужчина рассказал, что 10 августа в станице Мечетинской Зерноградского района 11‑летний сын его знакомой сломал руку. Ребенка отправили в больницу Зернограда, там ему провели операцию и наложили гипс на открытый перелом. Однако мальчик жаловался, что рука сильно болит. Женщина снова показала сына медикам, но они сказали, что это нормально. Однако рука у ребенка продолжала болеть.

12 августа мальчика госпитализировали в областную детскую больницу. Состояние пациента ухудшалось, поэтому его ввели в искусственную кому. У ребенка началась гангрена, и 13 августа врачи ампутировали ему руку. После операции началось заражение крови, так как в рану изначально занесли грязь. Мать ребенка считает, что врачи оказали некачественную помощь.

В пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области рассказали, что операцию провели по жизненным показаниям, по решению консилиума медиков. Мальчика 20 августа перевели из отделения реанимации и интенсивной терапии в палату хирургического отделения. Там он находится вместе с матерью.

Ребенок в сознании. Его состояние оценивают как среднетяжелое, угрозы жизни нет. Поскольку мальчик перенес сильную психологическую травму, с ним работает специалист, уточнили в пресс-службе.

Минздрав региона проводит проверку в связи с этим случаем. Экспертизу качества медпомощи должны провести страховые организации после окончания лечения и выписки пациента.

Напомним одну историю, связанную с ошибкой врачей, которая произошла 13 лет назад на Кубани. В 2006 году двухмесячная девочка лишилась правой руки. В канун Нового года, 31 декабря, младенца с диагнозом «коклюш» доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу. После неудачного введения катетера у девочки образовался тромбоз артерии предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую клиническую больницу, но врачам не удалось спасти больную руку от ампутации. Экспертная комиссия из Москвы пришла к выводу, что ребенок лишился руки из-за ошибки медиков.

В ноябре 2007 года мировой судья приговорил анестезиолога-реаниматолога краснодарской больницы и медсестру к году лишения свободы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале