Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет заходить в Абхазию в 2020 году

Абхазия, Краснодарский край, Крым, Вся Россия

В следующем году к маршруту российского круизного лайнера «Князь Владимир» добавится заход в Сухум

Сейчас теплоход курсирует по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь. Ранее планировалось, что лайнер также будет заходить в Стамбул, но из-за отказа турецкой стороны принимать судно из Крыма от этих планов сначала отказались.

В феврале 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума было подписано соглашение, согласно которому маршрут «Князя Владимира» продлят до Абхазии.

16 августа замруководителя Росморречфлота Захарий Джиоев сообщил, что в 2020 году лайнер зайдет в порт Сухума пять раз. По его словам, по итогам совещания в абхазском кабмине по организации круизного сообщения было решено, что если желающих посетить Абхазию на лайнере будет больше, то и количество заходов судна в Сухумскую бухту увеличат.

В октябре планируется тестовый заход лайнера, чтобы проверить готовность акватории и порта, добавил Джиоев.

Также на совещании обсудили вопросы упрощения пограничного контроля прибывающих на лайнере туристов, передает РИА «Новости».


Регулярное морское сообщение между Краснодарским краем и Крымом было возобновлено по поручению президента Владимира Путина. В первый круиз лайнер «Князь Владимир» отправился 11 июня 2017 года. Судно вмещает 800 пассажиров и 250 членов экипажа.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

В 25 районах Краснодарского края запретили ходить в лес из-за пожаров

В Туапсинском и еще 24 районах объявили противопожарный режим

В Ставрополе 16-летняя девочка исчезла по пути в школу

Ее телефон нашли в лесополосе

Статьи

Skoda обновила Superb, но у нашего потребителя странный вкус

Тест-драйв новой модели провел во Франции Евгений Мельченко

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале