Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» продлят до Абхазии

Абхазия, Краснодарский край, Вся Россия

В расписании единственного российского круизного лайнера «Князь Владимир» появятся рейсы с заходом в столицу Абхазии

Соответствующее соглашение подписали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи госкомпания «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы».

Регулярное круизное сообщение между портами Республики Абхазия и Российской Федерации должно начаться в 2020 году. Планируется, что маршрут с заходом в Абхазию будет осуществляться один раз в месяц, то есть три рейса будут выполняться по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи, а один рейс с — заходом на сутки в порт Сухума.

В пресс-службе круизной компании отметили, что для запуска нового маршрута Абхазии потребуется провести ряд мероприятий в порту Сухума — углубить дно, оборудовать навигационные установки, обеспечить буксиры. В свою очередь российская сторона обязуется организовать маршрут лайнера с заходом в столицу республики и обеспечить прохождение пограничного контроля в Сочи. 

Как писали Юга.ру, навигация лайнера по Черному морю в 2019 году начнется в конце апреля. «Князь Владимир» вмещает 800 пассажиров и 250 членов экипажа.

Напомним, ранее планировалось сделать круизную линию по маршруту Сочи — Крым — Стамбул, но из-за отказа турецкой стороны принимать судно из Крыма от этих планов сначала отказались, однако потом стало известно, что переговоры продолжаются.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале