«Автодор» ограничил движение грузовиков в районе развязки на М4 «Дон» под Краснодаром

Адыгея, Краснодарский край

С 15 августа ГК «Автодор» ввела ряд ограничений и запретов на движение транспорта на трассе М4 «Дон» под Краснодаром возле адыгейского аула Тугургой

Ограничения ввели после диагностики путепровода, которая выявила его плохое техническое состояния, рассказали в пресс-службе«Автодора».

Грузовикам с массой более 3,5 тонн запретили движение по путепроводу на 1346-м км трассы М4 «Дон» в районе Тугургоя, где идет строительство новой развязки. 

Для легковых автомобилей дорожники сохранили возможность проезда по путепроводу, но со скоростью не более 40 км/час. При движении со стороны аула Тугургой в направлении Ростова-на-Дону проезд по путепроводу на км 1346 закрыт для всех видов транспорта. 

При движении со стороны Джубги в сторону Тугургоя для грузовиков разворот возможен на км 1356, далее проезд по автодороге Майкоп — Усть-Лабинск — Кореновск. На км 1339 смогут развернуться автомобили высотой менее 4,4 м и общей массой свыше 3,5 тонн.

Для проезда в Краснодар тяжеловесы должны повернуть с М4 «Дон» (км 1354) на автодорогу Майкоп — Усть-Лабинск — Кореновск (до Усть-Лабинска), затем двигаться по автодороге Кропоткин — Краснодар. Там же разворот и для грузовиков, направляющихся из Джубги в сторону Ростова-на-Дону далее по М-4 «Дон».

Альтернативные маршруты для грузовиков указали на карте.

Ранее подобные рекомендации о движении по путепроводу давали в УГИБДД по Адыгее. Ограничения позволят снизить транспортную нагрузку на другие участки дороги, которая уже увеличилась из-за закрытия Яблоновского моста, прокомментировал начальник ведомства Александр Курпас.

Как сообщали Юга.ру, сейчас «Автодор» вновь меняет подрядчика, которому предстоит достроить развязку. Сроки завершения стройки переносятся с 2016 года, за это время сменилось уже несколько подрядчиков.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале